AVISO DE CONFIDENCIALIDAD

y ALCANCE DE CONTENIDO

SELECTIVA ENLACES HUMANOS, S.A. de C.V. (SELECTIVA), con domicilio en Calle de Durango 81, Despacho 602, Roma Norte, Cuauhtémoc, 06700 Ciudad de México, en cumplimiento a la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, protege y salvaguarda sus datos personales para evitar daños, pérdidas, destrucción, robo, extravío, alteración, así como un proceso no autorizado de sus datos personales.

Si desea ejercer cualquiera de sus Derechos contacte a nuestro Encargado en el tratamiento de datos personales al correo electrónico privacidad@selectiva.com.mx

 

pexels-cottonbro-7439134_edited.jpg

AVISO DE PRIVACIDAD INTEGRAL PARA CLIENTES Y PROVEEDORES

En cumplimiento a lo previsto en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (en lo sucesivo "la Ley"), nos permitimos informarle lo siguiente:

1. RESPONSABLE DE LOS DATOS PERSONALES

SELECTIVA ENLACES HUMANOS, S.A. de C.V. (en lo sucesivo "SELECTIVA"), señalando para efectos del presente Aviso de Privacidad el domicilio ubicado en Calle de Durango 81, Despacho 602, Roma Norte, Cuauhtémoc, 06700 Ciudad de México, será el responsable de los datos personales que le sean proporcionados por las personas físicas a quienes correspondan los mismos (en lo sucesivo el “Titular”).

2. DATOS PERSONALES QUE SE SOLICITAN DEL TITULAR

Para las finalidades señaladas en el presente Aviso de Privacidad, SELECTIVA podrá recabar los Datos Personales del Titular como son: nombre completo, cargo, teléfono fijo, teléfono celular, número de fax, correo electrónico, nacionalidad, fecha y lugar de nacimiento, domicilio, estado civil, Registro Federal de Contribuyentes (RFC o Tax ID) y Clave Única de Registro de Población (CURP), (en adelante y en su conjunto los Datos Personales) de alguna de las siguientes formas: I) cuando el Titular los proporcione personal o directamente, II) cuando el Titular utilice el sitio de internet o los servicios en línea de SELECTIVA y/o III) cuando se obtengan por SELECTIVA a través de las fuentes permitidas por la legislación.

Para aquellas personas que tengan el carácter de contacto de algún Titular se les informa que SELECTIVA únicamente requiere sus Datos Personales correspondientes a: nombre completo, cargo, domicilio, teléfono fijo, teléfono celular, número de fax y correo electrónico, Datos Personales de los que los contactos son Titulares en términos del presente Aviso de Privacidad.

Ahora bien, para aquellas personas que tengan el carácter de beneficiarios del Servicio de algún Titular se les informa que SELECTIVA únicamente requiere sus Datos Personales correspondientes a: nombre completo, cargo, teléfono fijo, teléfono celular, número de fax, correo electrónico, nacionalidad, fecha y lugar de nacimiento, domicilio, estado civil, Registro Federal de Contribuyentes (RFC o Tax ID) y Clave Única de Registro de Población (CURP), Datos Personales de los que los beneficiarios son Titulares en términos del presente Aviso de Privacidad.

Los Titulares que hayan proporcionado a SELECTIVA los Datos Personales de los beneficiarios o contactos, deberán notificar a éstos últimos Titulares haber proporcionado sus Datos Personales a SELECTIVA y el contenido del presente Aviso de Privacidad, lo anterior, con independencia de la notificación que SELECTIVA hará a dichos Titulares del Aviso de Privacidad al primer contacto que tenga con éstos últimos.

Es responsabilidad del Titular de los Datos Personales, el garantizar que los datos que facilite personal o directamente a SELECTIVA sean veraces y completos, así como de notificar a SELECTIVA cualquier modificación a los mismos para dar cumplimiento a la obligación de mantener la información actualizada.

I)

II)

III)

IV)

V)

VI)

VII)

3. FINALIDADES PARA LAS QUE SE RECABAN LOS DATOS PERSONALES

La información de Datos Personales, que es recolectada por SELECTIVA del Titular tendrá el uso que se describe a continuación:

         Para el cumplimiento de los contratos que celebre SELECTIVA con el Titular.

         Para la identificación del Titular.

         Para la administración de los Servicios.

         Para el análisis de los Servicios.

         Para la actualización de datos del Titular.

         Para contactar al Titular en su carácter de beneficiario para dar cumplimiento a los               Servicios.

         Para proporcionar seguridad a las instalaciones de SELECTIVA y a los Titulares que                   ingresen a éstas últimas.

 

Dichas finalidades son necesarias para cumplir las obligaciones derivadas de la relación jurídica que tenga SELECTIVA con el Titular.

Para aquellos Titulares que tengan el carácter de contacto de los Titulares se les informa que SELECTIVA únicamente requiere sus Datos Personales para la finalidad establecida en los incisos III), VI) y VII) anteriores, finalidades que son necesarias para cumplir la relación jurídica que en su caso tengan éstos Titulares con SELECTIVA derivado de su designación como beneficiarios.

Por otra parte, para aquellos Titulares que tengan el carácter de beneficiarios se les informa que SELECTIVA únicamente requiere sus Datos Personales para la finalidad establecida en los incisos III), VI) y VII) anteriores, finalidades que son necesarias para cumplir la relación jurídica que en su caso tengan éstos Titulares con SELECTIVA derivado de su designación como beneficiarios.

Asimismo, dentro del uso que SELECTIVA dará a la información del Titular está I) el ofrecimiento y promoción de los servicios, II) envío de boletines, invitaciones e información de los Servicios, así como III) evaluar la calidad de los Servicios, IV) la inclusión en la Bolsa de Trabajo de SELECTIVA, finalidades que no necesariamente se requieren para cumplir con las obligaciones derivadas de la relación jurídica que tenga SELECTIVA con el Titular, por lo que, en caso de que el Titular no esté de acuerdo en que SELECTIVA utilice sus Datos Personales para dichas finalidades deberá manifestar su oposición de acuerdo a lo dispuesto en la sección 5 del presente Aviso de Privacidad, ya que, en caso de que el Titular no manifieste su oposición se entenderá que otorga su consentimiento a SELECTIVA.

 

pexels-cottonbro-7437081.jpg

4. TEMPORALIDAD Y REMISIONES.

La temporalidad del manejo de los Datos Personales del Titular, dependerá de la relación jurídica que se tenga celebrada con SELECTIVA, así como de las obligaciones exigidas por la legislación vigente las autoridades competentes y las políticas internas de SELECTIVA, sin embargo, en relación a los Datos Personales correspondientes a la imagen del Titular que es captada por las cámaras de video vigilancia, dicha información es conservada por SELECTIVA únicamente por un plazo de 30 (treinta) a 60 (sesenta) días hábiles posteriores a la fecha en la que se obtiene.

La información que sea entregada a SELECTIVA, será resguardada, conservada y protegida, por éste último de acuerdo a lo dispuesto por la legislación vigente y las políticas internas de SELECTIVA para efecto de mantener la confidencialidad de dicha información.

De acuerdo a lo dispuesto por la Ley, SELECTIVA dará acceso a los Datos Personales del Titular (a través de remisiones) a aquellas personas que tengan el carácter de Encargados como pueden ser prestadores de servicios, o socios de negocios de SELECTIVA, que tengan una relación jurídica con éste último, que derivado de dicha relación jurídica necesiten conocer la información y asuman el compromiso de mantenerla bajo un estricto orden de confidencialidad y seguridad reconociendo además conocer los términos y condiciones del presente Aviso de Privacidad y comprometiéndose a dar cumplimiento a los mismos.

Por lo anterior, si el Titular no manifiesta su oposición para que sus Datos Personales sean transferidos a través de alguno de los medios establecidos en la sección 5 del presente Aviso de Privacidad se entenderá que ha otorgado su consentimiento para ello.

En caso de que los Datos Personales resguardados sean requeridos por una autoridad de cualquier índole o deban ser entregados a ésta última de acuerdo a la legislación vigente, estos datos se pondrán a su disposición dentro del estricto cumplimiento a la Ley, transferencia que no requiere del consentimiento del Titular de acuerdo a lo dispuesto en el artículo 37 de dicho ordenamiento legal.

I)

II)

III)

5. DERECHOS DE ACCESO, RECTIFICACIÓN, CANCELACIÓN, OPOSICIÓN, REVOCACIÓN Y LIMITACIÓN DE LOS DATOS PERSONALES.

Los Titulares de la información tendrán derecho a solicitar el acceso, rectificación, revocación, cancelación u oposición, así como limitar el uso o divulgación de sus datos, mediante:

   a)   Solicitud escrita dirigida a Eréndira Márquez Gutiérrez de la sociedad denominada SELECTIVA ENLACES HUMANOS, S.A. de C.V., al siguiente domicilio: Calle de Durango 81, Despacho 602, Roma Norte, Cuauhtémoc, 06700 Ciudad de México, de las 10:00 a las 17:00 horas, en días hábiles, o

   b)   Solicitud formulada al correo electrónico: privacidad@selectiva.com.mx

Conforme a lo anterior, SELECTIVA, dará respuesta a las solicitudes del Titular de la información, siempre y cuando no se actualice alguna de las excepciones contenidas en la Ley, y el solicitante cumpla con lo dispuesto en el artículo 29 de dicho ordenamiento legal que establece los requisitos que debe contener las solicitudes presentadas por los Titulares.

Para que SELECTIVA de trámite a la solicitud de un Titular referente al acceso, rectificación, revocación, cancelación, oposición y/o limitación del uso o divulgación de sus datos, éste último deberá adjuntar a su solicitud la siguiente información y documentación:

      Nombre del Titular y domicilio u otro medio para que SELECTIVA le comunique la                      respuesta a su solicitud.

      Los documentos con los que acredite su identidad o su personalidad en caso de la                representación legal del Titular (identificación oficial del Titular o del representante legal        y poder de éste último).

      La descripción clara y precisa de los Datos Personales respecto de los que se busca                ejercer el derecho de acceso, rectificación, revocación, cancelación, oposición,                    limitación del uso o divulgación, así como cualquier otro dato o documento que pueda        facilitar la localización de los Datos Personales.

Por tanto, SELECTIVA dará respuesta a la solicitud de un Titular referente al acceso, rectificación, revocación, cancelación, oposición y/o limitación del uso o divulgación de sus datos dentro de los plazos establecidos en la Ley, es decir, dentro de los veinte (20) días siguientes contados a partir de que reciba la solicitud del Titular, plazo que podrá ser ampliado por SELECTIVA de acuerdo a lo dispuesto por el artículo 32 de la Ley.

La obligación de acceso a la información se dará por cumplida por SELECTIVA cuando, en caso de que sea solicitado por el Titular, se ponga a disposición de éste último sus Datos Personales en el domicilio de SELECTIVA durante el plazo de 15 (quince) días hábiles siguientes a que se le comunique al Titular la respuesta a su solicitud o bien a través de alguna de las formas establecidas en el artículo 33 de la Ley, mismas que en la respuesta a su solicitud se le notificarán al Titular.

6. MODIFICACIONES AL AVISO DE PRIVACIDAD

En el supuesto, de que SELECTIVA, requiera usar sus Datos Personales con fines distintos a los pactados o convenidos al tenor de la relación jurídica que se tiene con el Titular y en el presente Aviso de Privacidad o bien requiera del Titular Datos Personales distintos a los señalados en el presente Aviso de Privacidad, se notificará al Titular en forma escrita, telefónica, electrónica, o por cualquier medio óptico, sonoro, visual u otro que la tecnología permita ahora o en lo futuro explicando los nuevos usos que pretenda darle a dicha información a fin de obtener su consentimiento en términos de la Ley. Con el presente Aviso de Privacidad, los Titulares de la información quedan debidamente informados de los datos que se recabaron de ellos y con qué fines, así como del hecho de que el Aviso de Privacidad podrá en todo momento ser consultado en la página de internet de SELECTIVA: www.selectiva.com.mx/privacidad

 

SELECTIVA, se reserva el derecho a modificar el presente Aviso de Privacidad para adaptarlo a novedades legislativas o jurisprudenciales, así como a prácticas comerciales. En dichos supuestos, se anunciará en la página de internet www.selectiva.com.mx los cambios de referencia.

El presente Aviso de Privacidad, así como el manejo en general de la Ley que haga SELECTIVA, se rige por la legislación vigente y aplicable en los Estados Unidos Mexicanos, cualquier controversia que se suscite con motivo de su aplicación deberá ventilarse ante el Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (INAI) o ante los Órganos Jurisdiccionales competentes en la Ciudad de México.

 

Última actualización 7 de mayo de 2021

pexels-canva-studio-3194518.jpg

AVISO DE PRIVACIDAD INTEGRAL PARA EMPLEADOS

RELATIVO AL MANEJO DE LOS DATOS PERSONALES DE CANDIDATOS Y TRABAJADORES (EN ADELANTE EL TITULAR) DE SELECTIVA ENLACES HUMANOS, S.A. de C.V. (EN ADELANTE SELECTIVA).

En cumplimiento a lo dispuesto por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (LFPDPPP), hacemos de su conocimiento que el tratamiento a los Datos Personales que nos proporcionen con motivo de la solicitud como candidatos y en su caso formalización de la relación como trabajadores, de SELECTIVA, será el que resulte necesario, adecuado y vigente en relación a las finalidades que a continuación se establecen:

1. FINALIDADES PARA LAS QUE SE RECABAN LOS DATOS PERSONALES

          Para la identificación del Titular.

          Para el proceso previo a la contratación como trabajador.

         Para la elaboración de los contratos de trabajo, que en su caso sean celebrados con            SELECTIVA.

          Integración y actualización del expediente de los candidatos y trabajadores.

          Para dar cumplimiento a las obligaciones establecidas en las leyes aplicables.

          Para dar cumplimiento a lo previsto en los contratos de trabajo, que en su caso sean              celebrados con SELECTIVA.

          Para dar de alta en los sistemas de nómina de SELECTIVA, en el Instituto Mexicano del            Seguro Social, y para la apertura de cuenta bancaria (este inciso únicamente aplica              los Trabajadores de SELECTIVA).

          Proporcionar seguridad a las instalaciones de SELECTIVA y a los Titulares que ingresen              a éstas últimas.

          Para solicitar referencias personales y laborales de terceros.

I)

II)

III)

IV)

V)

VI)

VII)

VIII)

IX)

Para efectos del presente Aviso de Privacidad se aclara que las finalidades contenidas en los incisos I) a IX) anteriores son necesarias para cumplir la relación jurídica que en su caso tenga el Titular con SELECTIVA, por lo que, en caso de que el Titular no esté de acuerdo en que SELECTIVA utilice sus Datos Personales y/o Datos Personales sensibles para las finalidades señaladas, deberá manifestar su oposición de acuerdo a lo dispuesto en la sección 5 del presente Aviso de Privacidad, ya que, en caso de que el Titular no manifieste su oposición se entenderá que otorga su consentimiento a SELECTIVA.

En relación con las personas que proporcionen sus Datos Personales en su carácter de candidatos, se les informa que sus Datos Personales únicamente se requieren para las finalidades establecidas en los incisos I), II), IV), V), VIII) y IX) anteriores.

Para aquellas personas a los que SELECTIVA solicita referencias personales o laborales de los Titulares se les informa que SELECTIVA únicamente requiere sus Datos Personales para las finalidades establecidas en los incisos I), II) y IX) anteriores, finalidades que para este tipo de Titulares no necesariamente se requiere para el cumplimiento de la relación jurídica que SELECTIVA tenga con ellos, por lo que, en caso de que no estén de acuerdo en que SELECTIVA utilice sus Datos Personales para las finalidades contenidas en los incisos I), II) y XI) anteriores deberán manifestar su oposición de acuerdo a lo dispuesto en la sección 5 del presente Aviso de Privacidad, ya que, en caso de que no manifieste su oposición se entenderá que otorga su consentimiento a SELECTIVA .

Para aquellas personas que tengan el carácter de familiares, beneficiarios o asegurados de algún Titular que sea contratado como trabajador SELECTIVA se les informa que SELECTIVA únicamente requiere sus Datos Personales para la finalidad establecida en los incisos I) y IV), anteriores, así como para cumplir con la relación que tenga con el beneficiario o asegurado como consecuencia de su designación con tal carácter, finalidades que son necesarias para cumplir la relación jurídica que en su caso tengan éstos Titulares con SELECTIVA derivado de su designación como beneficiarios o asegurados.

pexels-moose-photos-1036641.jpg

2. DATOS PERSONALES QUE SE SOLICITAN DEL TITULAR

Para las finalidades señaladas en el presente Aviso de Privacidad, SELECTIVA podrá recabar los Datos Personales del Titular como son: fotografía (imagen del Titular al ingresa a las instalaciones de SELECTIVA a través de las cámaras de video vigilancia y seguridad), nombre (identificación oficial), puesto deseado u ocupado, domicilio (comprobante de domicilio), teléfono particular, teléfono celular, correo electrónico, nacionalidad o información migratoria, sexo, fecha de nacimiento y lugar de nacimiento, estado civil, nombre completo del padre, nombre completo de la madre, Registro Federal de Contribuyentes (RFC), Clave Única de Registro de Población (CURP), Clave del Instituto Mexicano del Seguro Social (IMSS), número de Cuenta de Ahorro para el Retiro (AFORE), pasaporte, título profesional, cédula profesional, experiencia profesional, teléfonos de emergencia, y número de cuenta bancaria (en adelante y en su conjunto los Datos Personales); en alguna de las siguientes formas: I) cuando el Titular los proporcione personal o directamente, II) cuando el Titular utilice el sitio de internet o los servicios en línea de SELECTIVA y/o III) cuando se obtengan por SELECTIVA a través de las fuentes permitidas por la legislación.

Para aquellas personas que tengan el carácter de familiares, beneficiarios o asegurados de algún Titular que sea contratado como trabajador SELECTIVA se les informa que SELECTIVA únicamente requiere sus Datos Personales correspondientes a nombre completo, fecha de nacimiento (copia del acta de nacimiento), ocupación, domicilio, teléfono particular y teléfono celular, Datos Personales de los que los beneficiarios o asegurados son Titulares en términos del presente Aviso de Privacidad y de quienes en ningún caso, se requiere de Datos Personales Sensibles.

Por otra parte para efectos de los terceros a los que SELECTIVA solicite referencias personales o laborales de los Titulares se les informa que SELECTIVA únicamente requiere sus Datos Personales correspondientes a nombre, domicilio, teléfono fijo y teléfono celular, Datos Personales de los que los primeros son Titulares en términos del presente Aviso de Privacidad, y de quienes, en ningún caso se requieren Datos Personales Sensibles.

Los Titulares que hayan proporcionado a SELECTIVA los Datos Personales de las personas a las que SELECTIVA puede solicitar referencias laborales o personales así como de los familiares, beneficiarios o asegurados, deberán notificar a éstos últimos Titulares haber proporcionado sus Datos Personales a SELECTIVA y el contenido del presente Aviso de Privacidad, lo anterior, con independencia de la notificación que SELECTIVA hará a dichos Titulares del Aviso de Privacidad al primer contacto que tenga con éstos últimos.

Es responsabilidad del Titular de los Datos Personales, el garantizar que los datos que facilite personal o directamente a SELECTIVA sean veraces y completos, así como de notificar a SELECTIVA cualquier modificación a los mismos para dar cumplimiento a la obligación de mantener la información actualizada.

3. RESPONSABLE DE LOS DATOS PERSONALES

SELECTIVA ENLACES HUMANOS, S.A. de C.V., señalando para efectos del presente Aviso de Privacidad el domicilio ubicado en Calle de Durango 81, Despacho 602, Roma Norte, Cuauhtémoc, 06700 Ciudad de México, y como responsable del tratamiento de la información del Titular, garantiza su buen uso, protección y confidencialidad, por lo que, se han establecido para el manejo de la misma, todas las medidas de seguridad administrativas, técnicas y físicas necesarias para cumplir con las disposiciones normativas y con las políticas internas de SELECTIVA.

4. TEMPORALIDAD, REMISIÓNES Y TRANSFERENCIAS

La información que sea entregada a SELECTIVA, será debidamente resguardada, conservada y protegida, con los medios tecnológicos y físicos adecuados a efecto de que se impida su pérdida, mal uso, alteración, acceso no autorizado y robo. La temporalidad del manejo de los Datos Personales del Titular, dependerá de la relación jurídica que tenga celebrada con SELECTIVA, así como de las obligaciones exigidas por la legislación vigente las autoridades competentes y las políticas internas de SELECTIVA, sin embargo, en relación a los Datos Personales correspondientes a la imagen del Titular que es captada por las cámaras de video vigilancia, dicha información es conservada por SELECTIVA únicamente por un plazo de 30 (treinta) a 60 (sesenta) días hábiles posteriores a la fecha en la que se obtiene.

De acuerdo a lo dispuesto en la LFPDPPP, SELECTIVA dará acceso a la información (a través de remisiones) a aquellas personas que tengan el carácter de Encargados como pueden ser prestadores de servicios, socios de negocios o terceros con los que SELECTIVA tenga una relación jurídica y que derivada de la misma necesiten conocer dicha información, asuman el compromiso de mantenerla bajo un estricto orden de confidencialidad y seguridad y se comprometan a cumplir los términos y condiciones del presente Aviso de Privacidad.

Por otra parte, SELECTIVA transmite los Datos Personales:

   a)   De los Titulares (Trabajadores) al Banco donde se genere la cuenta de nómina, relativos a nombre completo, fecha de nacimiento, estado civil, domicilio, Registro Federal de Contribuyentes (RFC), Clave Única de Registro de Población (CURP), con la finalidad de abrir las cuentas bancarias de los Titulares (Trabajadores), transferencias que no requieren del consentimiento del Titular de acuerdo a lo dispuesto en el artículo 37 de la LFPDP.

   b)   De los Titulares (Trabajadores) a empresas de capacitación relativos a nombre completo, fecha de nacimiento, estado civil, domicilio, Registro Federal de Contribuyentes (RFC), Clave Única de Registro de Población (CURP), con la finalidad de inscribir a los empleados a diversos cursos y controlar la asistencia a los mismos, transferencias que no requieren del consentimiento del Titular de acuerdo a lo dispuesto en el artículo 37 de la LFPDP.

   c)   De los Titulares (Trabajadores) a Asociaciones Profesionales relativos a nombre completo, fecha de nacimiento, estado civil, domicilio, ocupación, Registro Federal de Contribuyentes (RFC), Clave Única de Registro de Población (CURP), con la finalidad de inscribir a los empleados a dichas asociaciones, transferencias que no requieren del consentimiento del Titular de acuerdo a lo dispuesto en el artículo 37 de la LFPDP.

   d)   De los Titulares (en general) a la Administración del edificio y seguridad, relativos a nombre completo (identificación oficial así como imagen del Titular que es captada por las cámaras de video vigilancia l), con la finalidad de proporcionar y controlar el acceso al edificio.

   e)   De los Titulares (trabajadores) al proveedor del estacionamiento relativos a nombre completo), Placa y Modelo de Automóvil con la finalidad de controlar el acceso y el número de personas que utilizan el estacionamiento.

 

Por lo anterior, si el Titular no manifiesta su oposición para que sus Datos Personales sean transferidos de acuerdo a lo dispuesto en los incisos d) y e) del párrafo anterior a través de alguno de los medios establecidos en la sección 5 del presente Aviso de Privacidad se entenderá que ha otorgado su consentimiento para ello.

En caso de que los Datos Personales resguardados sean requeridos por una autoridad de cualquier índole, o deban ser entregados a ésta última de acuerdo a la legislación vigente, estos datos se pondrán a su disposición dentro del estricto cumplimiento a la Ley, transferencias que no requieren del consentimiento del Titular de acuerdo a lo dispuesto en el artículo 37 de dicho ordenamiento legal.

Abogado con clientes

5. DERECHOS DE ACCESO, RECTIFICACIÓN, CANCELACIÓN, OPOSICIÓN, REVOCACIÓN Y LIMITACIÓN DE LOS DATOS PERSONALES.

Los Titulares tendrán derecho a solicitar el acceso, rectificación, revocación, cancelación u oposición, así como limitar el uso o divulgación de tus Datos Personales, mediante:

  1. Solicitud escrita dirigida a Pedro Fernando Luna Moreno de la sociedad denominada SELECTIVA ENLACES HUMANOS, S.A. de C.V., al siguiente domicilio: Calle de Durango 81, Despacho 602, Roma Norte, Cuauhtémoc, 06700 Ciudad de México, de las 10:00 a las 17:00 horas, en días hábiles, o

  2. Solicitud formulada al correo electrónico: privacidad@selectiva.com.mx

SELECTIVA, dará respuesta a las solicitudes del Titular de la información dentro de los plazos establecidos en la Ley, siempre y cuando no se actualice alguna de las excepciones contenidas en ésta última, y el solicitante cumpla con lo dispuesto en el artículo 29 de dicho ordenamiento jurídico que establece los requisitos que debe contener las solicitudes presentadas por los Titulares.

Para que SELECTIVA de trámite a la solicitud de un Titular referente al acceso, rectificación, revocación, cancelación, oposición, limitación del uso o divulgación de sus datos, éste último deberá adjuntar a su solicitud la siguiente información y documentación:

      Nombre del Titular y domicilio u otro medio para que SELECTIVA le comunique la                      respuesta a su solicitud.

      Los documentos con los que acredite su identidad o su personalidad en caso de la                representación legal del Titular (identificación oficial del Titular o del representante                  legal y poder de éste último).

      La descripción clara y precisa de los Datos Personales respecto de los que se busca                ejercer el derecho de acceso, rectificación, revocación, cancelación, oposición,                    limitación del uso o divulgación, así como cualquier otro dato o documento que                    pueda facilitar la localización de los Datos Personales.

SELECTIVA dará respuesta a la solicitud de un Titular referente al acceso, rectificación, revocación, cancelación, oposición y/o limitación del uso o divulgación de sus datos dentro de los plazos establecidos en la Ley, es decir, dentro de los veinte (20) días siguientes contados a partir de que reciba la solicitud del Titular, plazo que podrá ser ampliado por SELECTIVA de acuerdo a lo dispuesto por el artículo 32 de la Ley.

La obligación de acceso a la información se dará por cumplida por SELECTIVA cuando, en caso de que sea solicitado por el Titular, se ponga a disposición de éste último sus Datos Personales en el domicilio de SELECTIVA durante el plazo de 15 (quince) días hábiles siguientes a que se le comunique al Titular la respuesta a su solicitud o bien a través de alguna de las formas establecidas en el artículo 33 de la Ley, mismas que en la respuesta a su solicitud se le notificarán al Titular.

I)

II)

III)

6. MODIFICACIONES AL AVISO DE PRIVACIDAD

 En el supuesto, de que SELECTIVA, requiera usar sus Datos Personales con fines distintos a los pactados o convenidos al tenor de la relación jurídica que se tiene con el Titular y en el presente Aviso de Privacidad o bien requiera del Titular Datos Personales distintos a los señalados en el presente Aviso de Privacidad, se notificará al Titular en forma escrita, telefónica, electrónica, o por cualquier medio óptico, sonoro, visual u otro que la tecnología permita ahora o en lo futuro explicando los nuevos usos que pretenda darle a dicha información a fin de obtener su consentimiento en términos de la Ley. Con el presente Aviso de Privacidad, los Titulares de la información quedan debidamente informados de los datos que se recabaron de ellos y con qué fines, así como del hecho de que el Aviso de Privacidad podrá en todo momento ser consultado en la página de internet de SELECTIVA: www.selectiva.com.mx

SELECTIVA, se reserva el derecho a modificar el presente Aviso de Privacidad para adaptarlo a novedades legislativas o jurisprudenciales, así como a prácticas comerciales. En dichos supuestos, se anunciará en la página de internet www.selectiva.com.mx los cambios de referencia.

El presente Aviso de Privacidad, así como el manejo en general de la Ley que haga SELECTIVA, se rige por la legislación vigente y aplicable en los Estados Unidos Mexicanos, cualquier controversia que se suscite con motivo de su aplicación deberá ventilarse ante el Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (INAI) y/o ante los Órganos Jurisdiccionales competentes en la Ciudad de México.

 

Última actualización 7 de mayo de 2021